13/11/2017 – 14:48 |

Semarang, tekim.undip.ac.id – The 24th Regional Symposium on Chemical Engineering (RSCE 2017) will be held on 15-16 November 2017 in Semarang City, Indonesia. The symposium is organized by the Chemical Engineering of Diponegoro University, Indonesia …

Home » Berita Terbaru, Headlines, Highlight, HMTK, Prestasi Teknik Kimia

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2017

Submitted by on 02/02/2017 – 14:10

Departemen Teknik Kimia Universitas Diponegoro membuka kesempatan kepada mahasiswa Teknik Kimia Universitas Diponegoro untuk mengikuti seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tahun 2017 tingkat Departemen.

Adapun persyaratan untuk mengikuti Pilmapres 2017 adalah sebagai berikut :

Persyaratan Umum

1. Terdaftar di PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa program Sarjana maksimal semester VI.
  2. Peserta berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2017.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif (IP seluruh matakuliah yang lulus) rata-rata minimal 3,00.
  4. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres tingkat nasional pada tahun-tahun sebelumnya.

Persyaratan Khusus

Persyaratan khusus adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta Pilmapres, yang akan dinilai oleh tim juri sesuai dengan prestasi calon Mapres, yaitu:

1. Mengisi form pendaftaran di sini
  2. Mengumpulan berkas sebagai berikut
    • Rekapitulasi Indeks Prestasi per semester.
    • Karya Tulis Ilmiah yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku sesuai dengan ketentuan pedoman Pilmapres 2017 yang bisa diunduh di sini
    • Ringkasan (bukan abstrak) yang ditulis dalam bahasa Inggris.
    • Video diri berisi perkenalan diri dan alasan layak sebagai mapres.
    • Sepuluh prestasi/kemampuan yang diunggulkan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti. Jumlah prestasi yang diunggulkan maksimal 10 jenis dengan ketentuan sesuai ketentuan pedoman Pilmapres 2017
  3.  Seluruh berkas diserahkan ke sekretariat HMTK C.1.1 sampai tanggal 17 Februari 2017

Adapun jadwal pelaksanaan seleksi Pilmapres 2017 tingat Departemen Teknik Kimia adalah sebagai berikut :

• 5 Februari 2017 – Pendaftaran mahasiswa umum
  • 17 Februari 2017 – Pengumpulan berkas
  • 18-19 Februari 2017 – Penilaian oleh juri
  • 20 Februari 2017- Pengumuman Mawapres yang akan mewaliki Departemen Teknik Kimia

Tiga orang peserta dengan nilai terbaik akan mewakili Departemen Teknik Kimia dalam Pilmapres tingkat Fakultas.

Jika ada yang ingin ditanyakan bisa menghubungi panitia a.n. Dhea (no HP 081808812022/ LINE: dheasvr)