13/11/2017 – 14:48 |

Semarang, tekim.undip.ac.id – The 24th Regional Symposium on Chemical Engineering (RSCE 2017) will be held on 15-16 November 2017 in Semarang City, Indonesia. The symposium is organized by the Chemical Engineering of Diponegoro University, Indonesia …

Home » Berita Terbaru, Headlines

BENCHMARKING PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG

Submitted by on 08/11/2016 – 09:10

tekim.undip.ac.id РSemarang, Senin 7 November 2016 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang melakukan studi banding ke Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Diponegoro terkait pengalaman Departemen Teknik Kimia dalam penyusunan borang usulan Asean University Network РQuality Assurance  (AUN-QA). Para peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut yang bertempat diruang A.2.2 Gedung A Teknik Kimia UNDIP terdiri dari pengelola, dosen dan tenaga kependidikan dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang berjumlah sekitar 45 orang. Kehadiran peserta disambut para pengelola dari Departemen Teknik Kimia Undip diantaranya, Ketua Departemen Teknik Kimia : Dr. nat.Techn. Siswo Sumardiono, ST, MT., Sekretaris Departemen : Dr. Ing. Suherman, ST, MT., Sekretaris Program Studi S1 : Dr. Nita Aryanti, ST, MT., Ketua Program Studi S2 : Dr. Andri Cahyo Kumoro, ST, MT., Sekretaris Program Studi S2 : Dr. Dyah Hesti Wardhani, ST, MT., Ketua Program Studi S3 : Prof. Dr. Ir. Bakti Jos, DEA., serta Sekretaris S3 : Dr. Tutuk Djoko Kusworo, ST, M.Eng.

Adapun pemaparan pengalaman dalam penyusunan borang usulan AUN-QA dipresentasikan oleh Ketua Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik UNDIP Dr.nat.Techn. Siswo Sumardiono, ST, MT. yang kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab. Akhir acara, perwakilan dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNNES mengucapkan banyak terima kasih atas ilmu dan pengalaman dalam penyusunan borang usulan AUN-QA yang telah disampaikan pada kesempatan tersebut dan diharapkan kerjasama kedua Universitas dapat terus berjalan dan berkelanjutan.